Кузовной ремонт от профессионалов. Тонкости ремонта вмятин без покраски

ремонт вмятин без покраски

Умение качественно выполнять ремонт вмятин без покраски – это своеобразный показатель профессионализма для тех, кто занимается кузовным ремонтом. К сожалению, к кузовному ремонту приходится прибегать часто: ДТП, погодные условия, неудачная парковка и многое другое – и вот вы уже ищете, где можно убрать вмятину без покраски.

Если не останавливаться на ремонте вмятин без покраски, то кузовной ремонт бывает двух видов: локальный и полный. Локальный ремонт помогает быстро и без существенных затрат привести автомобиль в прежний вид после незначительных повреждений. При локальном ремонте работа ведется на небольших участках – он позволяет удалить вмятину без покраски и демонтажа деталей.

Но если повреждение было серьезным, то локальным ремонтом не обойдешься. После ДТП или другого неприятного происшествия, повлекшего повреждение кузова автомобиля, потребуется полный кузовной ремонт. Это серьезная работа, которую стоит доверять только зарекомендовавшему себя автосервису.

Полный ремонт кузова происходит в следующей последовательности: кузов сначала разбирают, проводят диагностику, замеряют формы по контрольным точкам, воссоздают геометрию кузова, рихтуют, варят, обрабатывают от коррозии, красят и снова собирают. Это высококвалифицированная и дорогая работа, поэтому, если вам всего лишь требуется удалить вмятину без покраски, то вам повезло.

Как производится удаление вмятин без покраски

Ремонт вмятин без покраски производится по технологии PDR, или технологии DOL. Технология PDR была разработана в прошлом веке американцами Эрихом Нюссле и Оскаром Флайгом. Суть удаления вмятин без покраски по технологии PDR заключается в том, что мастер-профессионал при помощи специального инструмента (крючков разной конфигурации с мягкими наконечниками) выправляет поврежденное место внутри кузова. Таким образом, можно быстро и легко удалить вмятину без покраски, если сохранилось заводское лакокрасочное покрытие.

В данном случае качественный ремонт вмятин без покраски зависит от квалификации мастера, который выбирает технику ремонта и плавными, последовательными нажатиями возвращает металл кузовной детали в его исходное состояние.

Ремонт вмятин без покраски имеет множество преимуществ перед традиционным кузовным ремонтом, и ключевое из них - то, что нет необходимости нарушать лакокрасочное покрытие автомобиля:

  • Экономия средств - ремонт вмятин без покраски обходится гораздо дешевле традиционного, ведь он не включает в себя малярно-кузовные работы.
  • Экономия времени - удаление вмятин без покраски происходит достаточно быстро, автолюбителю не приходится несколько дней ходить пешком, ожидая свой автомобиль. В среднем ремонт по технологии PDR занимает от получаса до часа, и только в сложных случаях вроде попадания под град – более суток.
  • Отпадает необходимость арматурных работ и демонтажа обшивки. Именно поэтому удаление вмятин без покраски по цене гораздо предпочтительнее.

Но бывают случаи, когда удаление вмятин без покраски не рекомендуется. Например, когда заводское лакокрасочное покрытие автомобиля повреждено, и без покраски обойтись не удастся.

Сервисный центр «Авто-Лидер-Запад» производит ремонт вмятин без покраски в Екатеринбурге. Наши автомеханики проведут диагностику повреждений и после осмотра автомобиля примут решение о наилучшей технологии ремонта.

Мы производим удаление вмятин без покраски в Екатеринбурге на специальном оборудовании, которое позволяет определить правильное положение кузовных деталей по контрольным точкам. Наши мастера обладают большим опытом и умением добиваться наилучшего результата.

Нужно удалить вмятины без покраски в Екатеринбурге? Звоните в «Авто-Лидер-Запад» по телефону 8 (343) 216-26-46 или приезжайте на ул. Ветеринарную, 9 ежедневно с 09.00 до 21.00.

Ремонтируйте ваш кузов быстро и недорого!
Тел. 8 (343) 216-26-46

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ kunksy.gmail.com