Lifan X60 new: быстрый фейслифтинг

lifan x 60 new

Мир стремительно меняется. И, чтобы всегда оставаться в тренде, автопроизводители вынуждены придерживаться такого же быстрого ритма. Однако даже здесь есть своего рода рекордсмены. Например, Lifan X60 получил «фейслифтинг» спустя всего один год после рестайлинга.

Конечно же, подобные изменения нельзя назвать полноценным обновлением. Ведь ходовой части они не коснулись вовсе. Линейка двигателей, трансмиссия, габариты и вообще платформа Lifan X60 new ничем не отличаются от предыдущей версии машины. Зато облик автомобиля явно поменялся к лучшему, приобретя новые яркие грани. При этом цена Lifan X60 практически не изменилась.

Внешний вид

Экстерьер кроссовера от Lifan стал современнее, строже и при этом изысканнее. Его передняя часть в результате «фейслифтинга» претерпела серьезные изменения. Уже привычные скругленные мягкие линии, свойственные азиатской школе дизайна, уступили место более четким и ярким обводам в чисто европейском стиле.

Общая стилистика Lifan X60 new теперь напоминает другой кроссовер этого же производителя – новый Lifan Myway. Вертикальные ребра старой радиаторной решетки сменились двумя горизонтальными планками разной ширины.

Бампер обрел более правильную линейную форму (как и расположенные в оконцовках крыльев ноздри ходовых огней). Противотуманные фары обновленного Lifan X60 переместились выше и теперь находятся на крыльях бампера. Благодаря этому они стали менее уязвимы к летящим из-под колес впереди идущих машин камней и наездам на высокие препятствия.

Обрамленная белыми «ресничками» головная оптика и визуально расширяющий кроссовер от Lifan горизонтальный спойлер под бампером придают облику автомобиля законченность.

Сзади нас также ждут более угловатые и строгие линии бампера, а также новые фонари. Нижнюю, некрашеную часть заднего бампера Lifan X60 new украшают декоративные хромированные патрубки выхлопной системы.

Профиль автомобиля почти не поменялся. В глаза бросаются разве что улучшенная аэродинамика по-китайски информативных и массивных боковых зеркал да и новые пятиспицевые колесные диски.

Интерьер

Общая стилистика салона Lifan X60 new не поменялась. Однако улучшилось качество использованных в его отделке материалов. Теперь салон имеет фальшкарбоновые вставки и доступен в 2 цветовых решениях. Однако главный плюс – более эргономичная центральная панель с расположенным на ней сенсорным экраном. А вот оригинальную приборную панель дизайнеры Lifan оставили практически без изменений.

Двигатель

Здесь ожидаемо без изменений. Под капотом все тот же 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 128 лошадиных сил. Он дополняется пятидиапазонной механической трансмиссией либо вариатором (который, к слову, дает возможность ручного управления).

Что же касается цены обновленного Lifan X60, она стартует от 609 900 рублей за автомобиль в базовой комплектации. Самый же дорогой вариант, Luxury+ с вариатором, стоит от 849 900 рублей.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ volhanna