Кузовной ремонт

локальный кузовной ремонт

Кузовной ремонт необходим для удаления вмятин, сколов и царапин на корпусе автомобиля, необязательно после ДТП - машину может повредить сильный град или сломанная ветка дерева, авто могут зацепить на парковке. Во всех этих случаях нужно обращаться в сервис кузовного ремонта.

Локальный кузовной ремонт

Вам повезло, если повреждения незначительные и можно обойтись локальным кузовным ремонтом. Например, вы оставили машину на парковке, вернулись и увидели царапину на двери. Обидно, но поправимо. Если царапина небольшая, мастера не будут демонтировать дверь и удалят царапину быстро - такой ремонт обходится дешево.

В России бывает такой град, который может повредить кузов автомобиля. Например, льдинки могут оставить небольшие вмятины на капоте и крыше. Обычно их можно выправить, не снимая детали. Локальный ремонт кузова будет быстрым и дешевым.

Полный кузовной ремонт

Хуже, когда повреждения серьезные и локальным кузовным ремонтом не обойтись. Восстановить автомобиль можно и в этом случае. Только обойдется это дороже, а делать будут дольше.

Полные кузовные работы требуются при повреждении от рук вандалов. Обычно они оставляют большие вмятины и серьезные царапины, которые не восстановить локальным ремонтом кузова. Иногда разрисовывают баллончиками, и приходится перекрашивать детали. Здесь нужны полный кузовной ремонт и покраска.

Во время ураганов большие ветки деревьев, а то и сами деревья падают прямо на автомобили. Они сильно деформируют кузов. В таких случаях о локальном ремонте кузова даже не идет речи.

Полные кузовные работы требуются и без явных повреждений. Автомобили, которые находятся в эксплуатации более 10 лет, нужно диагностировать на износ кузова. В старых машинах детали становятся хрупкими. Это угрожает водителю и пассажирам. При столкновении изношенные детали не выдерживают давления - а кузов автомобиля должен защищать людей при ДТП.

При полном ремонте специалисты разбирают кузов, снимают поврежденную деталь и восстанавливают ее отдельно с помощью современного оборудования. Кузовные работы – это технологизированный пошаговый процесс. Если упустить деталь, работа будет проведена зря. Например, если пропустить этап антикоррозионной обработки, деталь за считанные месяцы испортится - придется ремонтировать заново.

Кузовной ремонт в Екатеринбурге

Автоцентр «Авто-Лидер-Запад» – сервис кузовного ремонта в Екатеринбурге. Приезжайте, здесь осмотрят ваше авто и скажут, можно ли обойтись локальным кузовным ремонтом или требуется полный. Запишитесь по телефону +7 (343) 216-60-05.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ lorakss