Ремонт бамперов: виды повреждений и способы их устранения

ремонт бамперов в Екатеринбурге

Многие считают бампер всего лишь декоративной деталью автомобиля. А ведь это прежде всего – одно из устройств пассивной безопасности. Причем именно бампер обычно первым вступает в дело при столкновении. Именно поэтому ремонт бамперов в Екатеринбурге – услуга весьма востребованная.

В этой статье мы рассмотрим, какие бывают повреждения бамперов и какие существуют виды ремонта бамперов в Екатеринбурге.

Все повреждения бампера специалисты делят на две группы: несквозные и сквозные. Первая группа включает:

  • мелкие царапины;
  • глубокие царапины;
  • вмятины.

Ко второй группе повреждений относят:

  • трещины;
  • проломы.

Царапины и вмятины не особо влияют на рабочие характеристики бампера, и их устранение относится больше к области косметического ремонта бамперов в Екатеринбурге. А вот трещины и проломы требуют обязательного ремонта. Ведь в этом случае целостность бампера нарушена, и он больше не может выполнять свою основную функцию – защиту кузова автомобиля.

Ремонт бамперов в Екатеринбурге: виды

На сегодня арсенал методов ремонта и коррекции повреждений бамперов довольно обширен. Некоторые считают бампер «одноразовым» элементом безопасности, нарушение целостности которого требует обязательной замены. Однако это очень далеко от истины. Квалифицированный специалист может исправить даже весьма серьезные дефекты. Какие же виды ремонта бамперов доступны сегодня в Екатеринбурге?

Полировка бампера от царапин
Повреждение лакокрасочного покрытия при столкновении с препятствиями – частое явление. Устранить мелкие царапины на бампере можно при помощи полировки. После этого производят подкраску поверхности.

Полировка бампера от царапин используется и в том случае, если они довольно глубокие. Однако здесь необходима предварительная шпатлевка поврежденного участка.

Ремонт вмятин
Для восстановления формы пластиковых бамперов используют промышленный фен. С его помощью разогревают поверхность, после чего придают ей необходимую форму. Ремонт металлических бамперов в Екатеринбурге встречается гораздо реже. Его обычно делают по старинке, методом чеканки.

Склеивание
Этот способ ремонта бампера в Екатеринбурге используется для восстановления деталей, произведенных холодной формовкой (например, стеклопластиковых). Склеивание производят особым клеем, предварительно очищая и обезжиривая склеиваемые поверхности.

Термосварка
Если же бампер произведен методом горячей формовки, для его ремонта применяют термосварку. Она позволяет легко устранить трещины, сколы и проломы. Для термосварки используют сварочное оборудование со спецнасадками и пластиковые присадочные прутки.

Ламинирование
Проломы в бамперах из полиэфирных смол устраняют именно этим способом. Утраченные фрагменты заменяют, нанося ремонтный состав поверх наложенной с внутренней поверхности бампера армирующей сетки.

Ремонт бампера в Екатеринбурге можно сделать в автосервисе «Авто-Лидер-Запад», расположенном на Ветеринарной, 9. Запись по телефону +7 (343) 216-60-02.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ bogdan.hoda